АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Свобода быть на высоте

18 января 2008   |   Ольга Бобровская
Источник: http://journal.vzglyad.ru/top/

«Свободное движение» (так переводится термин free ride) – настоящее открытие для тех, кто уже вдоволь накатался по ухоженным и гладким трассам, оборудованным современными подъемниками и снежными пушками, и ищет что-то новое.


Фрирайдом по бездорожью!

Ради того, чтобы «словить свежак», то есть спуститься с горы, покрытой девственным, не тронутым ничьими лыжами снегом, люди готовы лезть на самые крутые вершины, используя для этого самые разные способы: от скалолазания до полетов на вертолете.

Хелиски (лыжи плюс вертолет) – так называется одно из последних модных увлечений изголодавшихся по экстриму горнолыжников и сноубордистов.

Представьте: вас сажают в вертолет (вместе с вашими лыжами или сноубордом), забрасывают на вершину и оставляют один на один с горой

Еще совсем недавно на «тех сумасшедших», кто занимался внетрассовым катанием (его еще называют оффпистом – off piste), классические лыжники смотрели, крутя пальцем у виска. Это неудивительно: еще десять лет назад сноуборд не был столь популярен, да и специальных лыж для фрирайда не было.

Но со временем появилось и то и другое и стало понятно, что большего удовольствия, чем от спуска по нетронутым снежным покровам, придумать трудно. И те, кто хоть раз попробовали взлететь на доске или лыжах над белоснежной горной бездной, ощущая себя первооткрывателем, уже редко мог вернуться «на трассу».

«Счастье! Вот единственное ощущение, которое возникает, когда ты летишь с вершины по свежему, нетронутому снегу», – говорят они.

Кроме адреналинового восторга, фрирайдеры могут получить массу приятных эмоций и от самой природы, которая им доступна там, «на самой верхотуре»: это и гигантские поляны свежего, сверкающего на солнце снега, и причудливые снежные наддувы, карнизы и кулуары, созданные ветром и рельефом горы, и, конечно, ошеломляющая близость бескрайнего неба.

В таких местах наилучшим образом понимается выражение «остаться наедине с собой и природой». Проблемы остаются где-то там, внизу, а душа и тело наполняются совершенно особой позитивной энергией.


Фрирайд становится дико модным и популярным во всем мире. В Европе, например, на схемах склонов уже отмечают зоны для внетрассового катания, и любой уважающий себя курорт старается разрекламировать себя именно с этой стороны. Особо популярны такие альпийские площадки, как Сан-Антон, Вербье, Вистлер.

В России Мекками для фрирайдеров считаются Приэльбрусье, Домбай и Красная Поляна. Сюда съезжаются не только россияне, но и экстремалы со всего мира.

Но и во фрирайде уже существуют разные стили. Ведь добираться до оффпист-зон можно по-разному: пешком, на лыжах и сноубордах, при помощи скалолазания.

Самым захватывающим и быстрым способом являются катание на лыжах или сноуборде с помощью вертолета – хелиски (heli-ski) или хелибординг (heliboarding).

Высоты, на которые забрасываются лыжники и сноубордисты, у нас примерно 3000–3800 метров

В чем его суть? Представьте: вас сажают в вертолет (вместе с вашими лыжами или сноубордом), забрасывают на вершину и оставляют один на один с горой. Ну и с инструктором, разумеется. И даже с двумя. Ведь, как правило, хелиски занимаются не по одиночке, а с группой: так, во-первых, безопаснее, а во-вторых – веселее.


Безопасность - залог здоровья

Сергей Зон-Зам, президент компании «Альпиндустрия» – одной из немногих российских компаний, предлагающих хелиски-услуги, – рассказывает, что обычно организуются недельные групповые туры для 10–13 человек.

В первый день катания обязательно проводится инструктаж, на котором опытные гиды рассказывают о правилах безопасности в вертолете и в горах.

«Очень важно, чтобы группа сработала слаженно и четко выполняла указания гидов, – говорит Сергей. – Все объяснения делаются один раз, а потом, если во время катания у инструкторов появляются дополнительные замечания, они их озвучивают. Если человек отказывается выполнять требования, человек исключается из группы. Горы ошибок не прощают».

Затем каждому участнику выдают всё необходимое оборудование: лавинный зонд (датчик), который обнаруживает человека в лавине, лавинную лопату, рюкзак ABS Airbag – специальные «подушки безопасности», которые позволяют попавшему в лавину удержаться на поверхности снежной массы. Наконец, начинаются полеты.

Конечно, все люди застрахованы – это входит в оплату тура, – но выполнять меры безопасности должны все без исключения

«Всё происходит очень быстро, – рассказывает глава «Альпиндустрии». – Все забираются в вертолет (самая лучшая машина для хелиски – Ми-8), он поднимается и зависает над маленькими пятачками, куда все по очереди выпрыгивают вместе с оборудованием, как десантники. Высоты, на которые забрасываются лыжники и сноубордисты, у нас примерно 3000– 3800 метров.

Затем вертолет улетает и один из инструкторов первым спускается с горы – проверяет маршрут. По рации он передает второму инструктору указания насчет маршрута, и тот выпускает группу по одному. Все едут по линии, назначенной гидом, имея возможность отклониться максимум на 10 метров. Больше – опасно.

«Конечно, все люди застрахованы – это входит в оплату тура, – но выполнять меры безопасности должны все без исключения», – говорит Сергей Зон-Зам.

Когда группа достигает конца маршрута, их там уже ждет вертолет, чтобы опять поднять на гору. Каждый такой подъем-спуск длится от 40 минут до часа. Таким образом в один световой день (а после захода солнца полеты запрещены) можно совершить от 8 до 16 спусков.

В перерыве устраивается живописный ланч с чаем и кофе где-нибудь на вершине горы. Алкоголь не допускается. Вечером – пожалуйста, но если вам еще предстоят спуски, то ни-ни! К слову, перепады высот (от 800 метров до 1500 по вертикали) при фрирайд-спусках такие, что опьянение приходит и без алкоголя.


География хели-ски

Успех катания во многом зависит от выбора организации. Профессионалы утверждают, что очень важно выбрать туристическую компанию, в которой направление хелиски существует не один год.

Это будет гарантией того, что в ней работают гиды, которые досконально знают горы, опытные летчики, специализирующиеся на хелиски, и отличная вертолетная компания-партнер.


В России есть всего несколько компаний, которые делают хелиски-туры


В России есть всего несколько компаний, которые делают хели-ски туры. Это «Альпиндустрия», «Вертикальный мир» и Русский хелиски-клуб.

Причем регионы катания у всех разные. «Альпиндустрия» предлагает путешествия в Приэльбрусье, Домбай и Архыз – здесь действительно гигантские районы катания, «край непуганного фрирайда», начиная со спуска с вершины Эльбруса (высочайшей вершины Европы – 5642 м) и заканчивая узкими ущельями и труднодоступными вершинами.

«Вертикальный мир» вывозит в Красную Поляну и на Камчатку (известную своими вулканами), остальные делают туры в самые разные уголки нашей страны и мира: Гренландию, Канаду, Чили, Киргизию, Гудаури.

Есть люди, побывавшие в экспедициях на Аляске, в Новой Зеландии, Чили, Аргентине, Канаде (эта страна, кстати, является родиной хелиски). Не остается в стороне и Европа – хелибординг и хелиски всё еще разрешены в Швейцарии, Италии и Швеции. А вот во Франции запрещено. Поэтому местные любители фрирайда вынуждены летать на вертолетах в соседнюю Италию. Альпы, впрочем, практически одинаковые там и там. А самыми лакомыми точками на Земле в плане хелиски являются Гималаи и Аляска.


Где купить тур

Альпиндустрия: www.freeride-team.ru

Вертикальный мир: www.vertikalny-mir.ru

Хелиски-клуб www.heliskiclub.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму