АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Ледовый Штурм Екатеринбурга

15 февраля 2008

В качестве главного организатора фестиваля выступил магазин «Альпиндустрия». Незаменимыми Информационными Партнерами выступили журнал «Уральский следопыт» и Евгений «Баламут» Боярских, а постановку трассы и страховку осуществляли под чутким руководством Александра Власова.

В программу фестиваля входили соревнования по ледолазанию тематические конкурсы,  а также предоставлялась возможность почувствовать себя ледолазом для всех желающих.

Принять участие в  соревнованиях выразили порядка сорока человек.

Соревнования включали в себя несколько этапов: квалификационный этап для мужчин состоял из боулдеринга,  на этом этапе отсеялось большинство участников и были отобраны четыре двойки. Примечательно что в следующий этап прошли как профессиональные спортсмены так совершенно неизвестные ранее и по предварительным данным на отборочном этапе они показали примерно одинаковые результаты, что не позволило сделать какие либо выводы заранее до конца соревнований.

Женская квалификационная трасса была проложена по вертикальному участку и главным критерием отбора была скорость. После этого этапа на дистанцию вышли четверо девушек.

Главный этап соревнований был проведен на вертикальной стене самой большой горки ледового городка. Продолжительность трассы для финального этапа составила более десяти метров.

В итоге результаты распределились следующим образом:

Мужчины:

1) Кильдияров Сергей
2) Борисов Кирилл
3) Симонов Юрий

Женщины:

1) Токарева Анна
2) Останина Светлана
3) Красавина Мария

 призы для победителей соревнований предоставил магазин «Альпиндустрия».

Пожалуй, что самой необычной частью фестиваля стало то, что каждый желающий сам мог примерить на себя ледовое снаряжение и пройти под руководством инструкторов по специально подготовленной трассе. В промежуток с 15.00 до 20.00 на трассе для всех желающих успело побывать более двухсот человек. Ни одному из тех, кто выразил желание поучаствовать не было отказано. Каждый мог получить в свое распоряжение кошки, страховочную систему и ледовый инструмент, после чего опытные инструктора объясняли как пользоваться снаряжением и основы техники ледолазания.

За все время пока шли соревнования на месте стартов для всех желающих маршрут пролезли более двухсот  человек, средний возраст участников составил десять-двенадцать лет, минимальный возраст пять лет и максимальный шестнадцать лет. из двухсот человек пять не долезли до конца маршрута, пятерым пришлось помогать и лишь пятеро сошли с дистанции.

Фото Дмитрия Хлопунова (Альпиндустрия).


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму