АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Кемпинг - отдых на природе с комфортом

15 июля 2008   |   Николаев Р.В.
Обзоры снаряжения
Источник: www.alpindustria.ru

    Какой русский человек не любит отдыхать на природе? Какой русский человек не вспоминает с наслаждением выезды на рыбалку, охоту, или на шашлычки? Правильно! Отдыхать за городом, в лесу или у воды любят все. Чистый воздух, прекрасные пейзажи, возможность прикоснуться к природе и почувствовать себя ее частью — вот что всегда привлекало, привлекает и будет привлекать наших сограждан в кемпинговом отдыхе. Однако, несмотря на стремление оказаться вдали от цивилизации, каждому человеку хочется, чтобы его отдых проходил в максимально комфортных условиях, и не был испорчен, скажем, отсутствием удобного спального места или горячей пищи. Для этого и предназначены товары и оборудование для кемпинга, широко представленные в нашем Интернет-магазине.

    Что же необходимо любителю кемпингового отдыха, для того, чтобы обеспечить необходимый уровень комфорта? В первую очередь, это кемпинговая мебель: столы, стулья, раскладушки и шкафы. Потом, грили или барбекю для приготовления пищи, походные холодильники и изотермические системы для приготовления и хранения продуктов и напитков, топоры, пилы, ножи и другие необходимые инструменты. Все эти вещи, изготовленные всемирно известными производителями - такими как Сampingaz, Сoleman, Leatherman, MSR, Тhermos, O2Easy Camp, Outwell, Fiskars - вы можете найти на витрине нашего Интернет-магазина.

    Отличительной чертой кемпинговой мебели, по сравнению с обычной, является ее мобильность, удобство в эксплуатации и возможность складывания для экономии места при перевозке. Эти чудеса возможны благодаря использованию при производстве кемпинговой мебели прочных и легких, современных материалов, таких как алюминий, стеклопластик, полиамид и нейлон. Главным элементом кемпинговый мебели является каркас, который изготавливается из алюминиевого профиля (реже из стали), и покрывается антикоррозийным напылением. На каркасе фиксируется сидение, спинка, подлокотники, столешница или полотно спального места (в зависимости от модели). Материал сидения или столешницы может быть самым разнообразным, хотя, предпочтение отдается синтетическим материалам из-за их высоких потребительских качеств. Такие сиденья, столешницы и «лежанки» обладают высокой прочностью, долговечностью, способностью выдержать большой вес, устойчивостью к повышенной влажности, загрязнениям, выгоранию, а также, они легко чистятся и моются. Широкий выбор конструкций, моделей, цветовых решений и «грузоподъемности» позволяет найти наиболее подходящий для Вас вид кемпинговой мебели.

AC018-14TA
AC018-14TA
Цена: 2150
AC018-WT
AC018-WT
Цена: 3550
AC018-14
Lunenburg Kitchen
Outwell
Цена: 3900

 

Transalong Plus
Transalong Plus
Цена: 3250
Vancouver Kitchen Table
Vancouver Kitchen Table
Outwell
Цена: 3900
Toronto L
Toronto L
Outwell
Цена: 4850

  Отдельного упоминания заслуживает устройство кемпинговых шкафов. Кемпинговые шкафы - это сборные секционные конструкции, на которые натянуты тканевые полки и стены. Дверцы таких шкафов, как правило, делаются из плотной сетки, для уменьшения веса и защиты продуктов от насекомых.

Cupboards 4
Cupboards 4
Easy Camp
Цена: 2650
Cupboards 3
Cupboards 3
Easy Camp
Цена: 2080
Cupboards 6
Cupboards 6
Easy Camp
Цена: 3250

 

    Трудно представить себе пикник или отдых на природе без приготовленной на открытом огне или углях пищи. В нашем Интернет-магазине Вы найдёте самое разнообразное оборудование, используемое для этой цели. Это грили, мангалы, коптильни, таганки и др. В зависимости от используемого топлива, все это оборудование можно разделить на основные виды:

  •  Газовое оборудование для приготовления пищи – грили и барбекю. В зависимости от конструктивных особенностей, грили и барбекю оборудованы одной или несколькими конфорками, поддонами, и другими полезными приспособлениями, которые позволят Вам готовить еду по всем правилам кулинарного искусства. Кемпинговые плиты, грили и барбекю, представлены в нашем магазине продукцией французской фирмы Сampingaz.
Camp Bistro
Camp Bistro
Campingaz
Цена: 990
PARTY GRILL
PARTY GRILL
Campingaz
Цена: 3252
LAGON
LAGON
Campingaz
Цена: 211
  • Угольное оборудование для приготовления пищи – мангалы, таганки и коптильни. Для поддержания температуры в них используется твердое топливо. Именно независимостью от централизованных источников энергии объясняется популярность мангалов, таганков и угольных грилей на протяжении уже нескольких сотен лет. Конструкция угольного оборудования для приготовления пищи представляет из себя емкость для топлива с расположенной над ней решеткой, высота которой может регулироваться. В зависимости от расположения топлива, грили, мангалы и таганки, могут быть обычными (уголь закладывается непосредственно под решетку, на которой лежит, например, мясо, или стоит кастрюля с водой) и с использованием бокового огня (по центру находится объект готовки, а уголь располагается по краям гриля или мангала).

    Не менее нужными во время отдыха на природе являются автомобильные холодильники, термосумки и другое изотермическое оборудование. Термоконтейнеры, термоса, термофляги и аккумуляторы холода обеспечат сохранность продуктов и снабдят Вас холодными напитками.

    Основным назначением этого оборудования является поддержание определенной температуры внутри. Время сохранения температуры зависит от емкости контейнера (чем больше объём, тем дольше температура остается неизменной), температуры окружающей среды и конструкции изделия. Более сложные конструкции изотермических контейнеров работают от автомобильного «прикуривателя» и включают в себя кулер (специальное устройство, представляющее собой совокупность радиатора и вентилятора), который, в зависимости от полярности напряжения, может либо охлаждать, либо подогревать продукты. Следует помнить, что такие приборы не могут понизить температуру ниже +4°С и поднять ее выше +60°С. Также, самые «умные» модели изотермических контейнеров оборудованы механизмом контроля зарядки автомобильных аккумуляторов, который не позволяет прибору разрядить аккумулятор до конца. Кроме того, термоконтейнеры бывают различного объема (до 50 литров), и могут быть жесткими (из полимерных материалов) или мягкими (из полиестра или нейлона). В качестве теплоизолятора используются вспененные полимеры.

Activ Travel 24TE 12V
Activ Travel 24TE 12V
Campingaz
Цена: 3871
Powerbox 28TE 12V
Powerbox 28TE 12V
Campingaz
Цена: 6585
Mini Maxi 39L
Mini Maxi 39L
Campingaz
Цена: 960

    «Превратить» обычную термосумку в сумку-холодильник помогут аккумуляторы холода. Это полые пластиковые брикеты, которые заполнены химическим раствором, обладающим высокой теплоемкостью. Аккумуляторы выдерживают в морозильной камере бытового холодильника в течение 8-10 часов перед тем, как положить в сумку с продуктами. Использование аккумуляторов позволяет максимально долго сохранить низкую температуру в камере. Термоконтейнеры и изотермические системы, представлены в нашем Интернет-магазине продукцией таких всемирно известных производителей, как Сoleman и Сampingaz.

FREEZ PACK M20
FREEZ PACK M20
Campingaz
Цена: 129
HB 5-382
HB 5-382
Campingaz
Цена: 503
Аккум.холода Flexi S
Аккум.холода Flexi S
Campingaz
Цена: 135

  Ко всему выше перечисленному, следует добавить инструменты, не менее древние, чем мангалы и таганки - топоры, пилы и ножи, а также многофункциональные ножи-инструменты. На природе, где необходимо обустроить быт буквально с нуля, подготовить площадку для лагеря, установить палатку, заготовить стройматериалы (шесты, колья, жерди и т.д.), нарубить дров для костра - эти инструменты окажут вам неоценимую помощь.  

Пила карманная
Пила карманная
Цена: 260
Пила ручная 9683
Пила ручная 9683
Fiskars
Цена: 570
Топор - Колун ХЕНДИ 1500
Топор - Колун ХЕНДИ 1500
Fiskars
Цена: 2020

 

XE6
XE6
Leatherman
Цена: 4171
Juice C2
Juice C2
Leatherman
Цена: 2811
Squirt S4
Squirt S4
Leatherman
Цена: 1668

    В нашем магазине вы найдете все для туризма и кемпинга. Товары для отдыха, представленные вашему вниманию, помогут с максимальным комфортом провести время на природе, не испытывая затруднений без привычных «благ цивилизации».

Отдых на природе с нашими товарами не только сделает его легким и беззаботным, но и принесет вам массу незабываемых впечатлений. 

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму