02.11.2023

От лесорубов до лыжников: как появились перчатки HESTRA. Обзор популярных моделей

13 минут на чтение

Анастасия Заздравных

VK TG

История бренда HESTRA, создающего идеальные перчатки уже больше 80 лет.

Хорошие перчатки трудно найти и легко потерять. А если вам повезет встретить идеальную пару, то ещё и невозможно забыть. Возможно примерно об этом думал Мартин Магнуссон в 1936 году, когда открыл собственное производство в небольшом городке Хестра среди холмов шведской провинции Смоланд.

Три поколения семьи Магнуссон

Магнуссон разместил мастерскую в своем доме на ферме и начал делать рукавицы из прочной воловьей кожи с шерстяной подкладкой для местных лесорубов, усиленные для надежности металлическими заклепками. Первое время на рукавицы ставилась маркировка MM — Мартин Магнуссон. 
Годом позже, в 1937 году, неподалеку открылся один из первых в Швеции горнолыжных курортов. Он быстро набирал популярность и Магнуссон разглядел в этом новый потенциальный рынок сбыта. В 1941 году Мартин Магнуссон выпустил первую пару перчаток для горнолыжников. К 60-м горнолыжный спорт стал очень популярен, Швеция превращалась в страну увлеченных лыжников. Сыновья Мартина Ларс-Олоф и Йёте, которые как и их отец увлеклись катанием на лыжах, а к семейному перчаточному делу присоединились ещё в подростковом возрасте, позаботились о том, чтобы компания Hestra влилась в эту волну. Со временем о теплых и прочных перчатках узнали и за пределами города. Когда о качестве «перчаток из Хестры» заговорили по всей Швеции, у компании появилось официальное название.
Когда 18-летний Ингемар Стенмарк завоевал свою первую победу на Кубке мира в Мадонне ди Кампильо, у него на руках были перчатки Hestra. C 1975 году компания начала свое сотрудничество со сборной команды Швеции и с этого момента участие в разработке и тестировании гоночных перчаток принимали одни из лучших горнолыжников мира, такие как Ингемар Стенмарк, Аня Персон, Андре Мюрер, и многие другие.

Перчатка шведской горнолыжницы Ани Персон, олимпийской чемпионки, семикратной чемпионки мира, двукратной обладательницы Кубка мира в общем зачёте.

С момента создания первых рукавиц прошло уже больше 80 лет, но семейным предприятием по-прежнему руководит семья Магнуссон, уже в третьем и четвертом поколении. Правнуки Мартина Магнуссона знакомы с перчаточным делом не только в теории: в 2012 году после трех лет обучения Антон и Никлас Магнуссоны стали первыми за последние 40 лет сертифицированными мастерами по перчаточному ремеслу в Швеции. Для справки: в мире не больше 100 таких мастеров, и большинству из них уже более 60 лет.

Антон и Ларс-Олоф Магнуссоны

Работа над созданием новых моделей по-прежнему ведется в штаб-квартире в Хестре. Но компания выросла и обзавелась дочерними предприятиями в США, Норвегии и Германии, а также агентами, дистрибьюторами и розничными продавцами в более чем 40 странах.

Что делает перчатки Hestra особенными?

Кожа. Лыжные перчатки из кожи очень удобны и долговечны, а в некоторых случаях могут оказаться дешевле перчаток из синтетических материалов. Для изготовления перчаток Hestra используется качественная воловья и козья кожа, обработанная водоотталкивающей пропиткой. Технологии глубокой окраски позволяют коже дольше сохранять свои природные защитные свойства. Кроме того, поверхность из мягкой кожи передает тактильные ощущения лучше чем синтетические материалы, не препятствует подвижности пальцев позволяет сохранить мелкую моторику.

Тепло. Если вы считаете, что даже сибирские морозы не помеха катанию, то поиск лыжных перчаток, которые не заставили бы вас изменить свое мнение на этот счет, может оказаться непростой задачей. Первые попавшиеся лыжные перчатки вряд ли обеспечат вам необходимый уровень комфорта на открытом подъемнике в холодный день. Hestra предлагает, перчатки, варежки и лобстеры с утеплителями G-loft и fiberfill, мягким теплым флисом, пенным утеплителем; вкладыши и внутренние перчатки с шерстью мериноса и из 100% шелка, чтобы вы могли подобрать именно то, что согреет вас при температуре -20°С и ниже.

 Водонепроницаемость. Водонепроницаемость перчаток Hestra обеспечивается технологиями пропитки кожи и применением специализированных мембранных материалов. Хотя защита от влаги считается сложной задачей для кожи, обработанная кожа обладает значительной водонепроницаемостью и способна выдерживать умеренное увлажнение. Чтобы продлить срок службы кожаных лыжных перчаток, рекомендуется регулярно обрабатывать их специальным бальзамом, который смягчает кожу и защищает ее от влаги.

 Износостойкость. Когда речь идет о лыжных перчатках, долговечность является ключевой характеристикой, на которую обязательно нужно обращать внимание. Горнолыжные перчатки Hestra занимают первые места в большинстве рейтингов и обзоров благодаря своей надежности использованию качественных материалов. Ладони перчаток и рукавиц из прочной кожи сохраняют внешний вид и функциональность даже после длительного использования.

Удобство. Лыжные перчатки и рукавицы Hestra оснащаются удобными ремнями для регулировки, эластичными манжетами, длинными крагами для защиты от снега, петлями и карабинами для подвешивания. Все это позволяет оптимально подогнать перчатки и облегчает их использование. Лыжники, которые ищут идеальное сочетание тепла, комфорта и свободы движений, находят лыжные перчатки Hestra лучшим продуктом, обеспечивающим все эти функции.

Каждый год Hestra выпускает больше двух миллионов пар перчаток и рукавиц, среди которых есть перчатки для спорта, отдыха экспедиций и города. Они производятся на собственных фабриках компании, а некоторые из моделей изготавливают вручную одни из самых опытных мастеров-перчаточников в Европе. Сегодня ассортимент компании Hestra насчитывает более 400 моделей. Может показаться, что это многовато, но стоит иметь в виду, что все люди разные и руки у них тоже разные.

Популярные модели

Сноубордист Forrest Shearer в рукавицах HESTRA

HESTRA ARMY LEATHER HELI SKI-3 FINGER

Неубиваемые лобстеры (перчатки с тремя пальцами) для морозных дней, когда в перчатках холодно, а в варежках у тебя лапки. Они точно прослужат вам не один сезон. В этих перчатках действительно есть всё лучшее сразу: прочная, водонепроницаемая и дышащая внешняя оболочка для защиты от ветра и снега, толстые и мягкие ладони из козьей кожи обеспечивают отличное сцепление, регулировочные резинки с большими и удобными пластиковыми концевиками легко затягиваются. Перчатки очень легко скрепить вместе — для этого к ним прилагается мини-карабин. На тыльной стороне указательного пальца каждой перчатки имеется петелька из кожи, за которую перчатки можно подвесить для просушки. Не забудьте вынуть флисовый внутренник, чтобы все просохло быстро и в лучшем виде.

В перчатках Army Leather Heli Ski-3 Finger используется утеплитель G-Loft, состоящий из тонкого полиэфирного волокна, обладающего высокой теплоизолирующей способностью в сложных влажных условиях. G-loft обладает компрессионными свойствами, вентилируется и быстро сохнет, что делает эти лыжные перчатки Hestra одними из лучших.

Hestra Army Leather Heli Ski 3-Finger лучше всего подойдут тем, кто катается в очень холодном климате, но хочет сохранить мелкую моторику рук, которую большинство других рукавиц не обеспечивают.

HESTRA CZONE POINTER — MITT

Для тех, кто знает толк в экономии и разумном потреблении. Максимум тепла за каждый потраченный рубль. Бескомпромиссный паудердень на самом суровом подъемнике в самом сердце Сибири требует горячего сердца, стойкости духа и, конечно, подходящей снаряги. Эти варежки станут достойной частью вашего герметичного скафандра. Затягивающиеся манжеты, чтобы на спуске вам под рукава не проникал пушистый снежок, а на подъеме на самой дешевой креселке в радиусе 1000 километров из вас не выдул всю душу ледяной ветер, даже если подъемник «ненадолго» встанет посреди белоснежного ничего. Синтетический утеплитель Fiberfill для защиты от холода и еще один плюс — водонепроницаемая мембрана CZone, которая работает вместе с прочными и влагостойкими ладонями из козьей кожи, чтобы тепло и комфорт оставались с вами от первого подъема до последнего спуска.

HESTRA FALL LINE - MITT ЖЕНСКИЕ

Во-первых, они красивые. Когда ты девочка и выбираешь снаряжение по красоте, желательно хотя бы чуть-чуть задумываться о функциональности. Или нет, если выбирать среди моделей Hestra: ведь все уже придумано за вас. Прочность, мягкость, защита от холода и сырости — обо всем этом позаботились в компании Hestra, чтобы вы могли кататься и ни о чем не думать. Неопреновая манжета защитит от попадания снега, часть швов вывернута наружу для улучшения хвата. Теплые варежки из воловьей кожи с водоотталкивающей пропиткой, пенным утеплителем и съемным вкладышем из мягкого флиса скрасят жизнь любительниц сноуборда и горных лыж.

HESTRA ERGO GRIP ACTIVE - 5 FINGER

Перчатки для всего. Беговые лыжи, альпинизм и скалолазание, пешие походы и прогулки, скитур, охота и рыбалка — чем бы вы ни решили заняться сегодня, эти перчатки достойны того, чтобы составить вам компанию. В названии есть слово «Эрго» и оно там неспроста — перчатки действительно очень эргономичные. Они лёгкие и быстро подстраиваются под естественный изгиб руки. В этих перчатках вы справитесь с любыми молниями, пуговицами, карабинами, ключами от машины и дома. Стоит отметить, что для обычного катания на горных лыжах эти перчатки все-таки не предназначены. В них нет утеплителя или вкладыша, и они обладают лишь минимальными водоотталкивающими свойствами. При этом Ergo Grip Active отлично защищают руки и сохраняют подвижность пальцев во время большинства видов активного отдыха и работы на свежем воздухе при умеренных температурах. Они также могут стать отличными легкими перчатками для ски-тура в сухих условиях, чтобы руки дышали и не отсырели во время подъема.

Как уже упоминалось, Ergo Grip Active не утеплены, но ладонь из козьей кожи с пропиткой и тянущаяся ткань Gore-Tex Infinium на тыльной стороне ладони обеспечивают хорошую защиту от большинства факторов. В отличие от традиционной мембраны Gore-Tex, облегченная версия Infinium повышает комфорт и производительность, не обещая при этом полной водонепроницаемости. Мягкая и приятная на ощупь флисовая подкладка добавляет солидности этим минималистичным в остальном перчаткам.

HESTRA SILK LINER TOUCH POINT - 5 FINGER

Если вы из тех, у кого всегда мерзнут пальцы, вам может пригодиться тонкий лайнер из 100% шелка, который ничего не весит и поместится даже под перчатки и рукавицы с плотной посадкой. Можно скинуть теплые рукавички на открытом кресельном подъемнике и ответить на важные сообщения или выложить свежие, с пылу с жару фотографии, не боясь моментально отморозить пальцы. Специально для этого на указательном и большом пальцах есть специальные зоны для работы с сенсорным экраном. Шелк это легкий, натуральный и приятный на ощупь материал, который хорошо отводит влагу и сохраняет тепло, и имеет все шансы стать идеальным дополнительным слоем в вашей системе защиты от холода.

Мы рассказали лишь о некоторых моделях, но в магазине есть ещё и другие интересные варианты самых разных цветов и назначения. Выбирайте свою модель и наслаждайтесь комфортным катанием или скитуром с тёплыми руками. 

 

Номер заказа:

Если возникли вопросы:

Если наши менеджеры не смогут помочь вам в решении какого-либо вопроса — напишите директору интернет-магазина Потаповой Екатерине

Наличие в рознице

Товар на заказ

Товар, который Вам понравился, сейчас находится в нашем розничном магазине, и мы постараемся его привезти специально для Вас. Срок доставки, а также ее стоимость Вам рассчитает наш менеджер при подтверждении заказа.Обратите внимание, мы привозим товары только по полной предоплате, а доставка в таких случаях всегда платная.

Город

Авторизация

Вход по номеру телефона

не указан телефон

Через соц.сети:

неверный e-mail
Заполните поле

Корзина

Всего:
0 товаров

Подождите, пожалуйста...

Ваша корзина пуста

В магазин

Итого без учета доставки:
0 ₽

Корзина

Всего:
0 товаров

Всего:
0 товаров

Стоимость товаров:
0 ₽

Оформление

01. контактные данные

ФИО
Почта
Телефон
Название организации
Юридический адрес
ИНН
КПП
Р/С
К/С
Полное наименование банка
БИК
не указан телефон

vk yandex google
неверный e-mail
не указан пароль
vk yandex google
не указано имя
не указана фамилия
неверный e-mail
не указан телефон

02. Информация о доставке

Укажите город доставки
Для выбранного города нет доступных способов доставки. Для уточнения возможных вариантов доставки свяжитесь с нами sale@alpindustria.ru, 8 800 775 16 30 (звонок по России бесплатный)

Выберите способ доставки:

Выберите вид доставки

Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная 51 к1, 4 парадная, 32кв
644505

Укажите улицу
Укажите индекс
Заполните поле

Выберите время, когда вы хотите получить заказ:

выберите дату
выберите время

xxx

Режим работы

Телефон

Как доехать

Выберите пункт

Ориентировочные сроки доставки:

Стоимость доставки:

выберите магазин:

Способ доставки
Адрес
Время получения заказа

03. дисконтная карта и промокод

Если у вас есть промокод, вы можете применить его и вам начислятся баллы. Привяжите карту, чтобы воспользоваться промокодом. Условия программы лояльности.

У вас нет карты? Оформите прямо сейчас

Промо-код не существует или его срок действия истек

Промокод активирован

Номер карты:

Доступно баллов:

из

Неверный код

Код отправлен на
Окончательная скидка по клубной карте будет рассчитана при получении заказа в магазине
Промокод
нет
Карта
нет
Списано баллов
0

04. Информирование по заказу

Комментарий к заказу
SMS информирование
Включено
Предпочтительный способ связи
Позвонить
ФИО
Почта
Телефон
Тип доставки
Адрес
Дата доставки
Промокод
Карта
Списано баллов
Комментарий к заказу

Стоимость доставки:
900 ₽

Оплата

Подождите, пожалуйста...
Выберите вид оплаты

Вы оплачиваете сразу только 25% стоимости покупки, а остаток списывается равными платежами каждые две недели


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Остаток поделится ещё на три платежа
- Без комиссий и переплат
Первые 25% вы оплачиваете при оформлении заказа, остальные три четверти будут списываться с вашей карты каждые две недели до полной оплаты


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Оплачивайте покупки частями - по 25% каждые две недели
- Никаких дополнительных платежей - как обычная оплата картой
Нажимая "Оформить заказ", вы соглашаетесь с условиями оферты

Итого без учета доставки:
0 ₽

Пункты выдачи

Заполните поле

Город

Оформление карты

не указана фамилия
не указано имя
неверный e-mail
Заполните поле
Заполните поле
не указан телефон
Заполните поле

Хочу узнавать о закрытых акциях, распродажах, а также новых полезных статьях
Дарим 1 000 бонусов за подписку

Обязательное поле

Откуда вы узнали о нашем магазине?


Создаем вашу карту, это займет пару секунд

Ваша карта успешно оформлена!

Номер клубной карты:

Доступно баллов:

0

Добавлен в корзину:

Вы авторизованы