АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Разница между упаковочным и минимальным весом палаток

23 июля
Обзоры снаряжения
Источник: UNDERSTANDING TENT PACKAGED WEIGHT & MINIMUM WEIGHT MAR 8, 2022 BY MSR TEAM

 

Вес в упаковке. Упакованный вес. Минимальный вес. Вес на маршруте. Вы видите множество различных терминов, используемых для определения веса палатки, и если вы не знаете, что с этим делать, вы не одиноки. На рынке существует больше чем небольшая путаница по этому вопросу, и в компании MSR захотели прояснить эту ситуацию. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых различиях и понять, почему фактический вес палатки может отличаться от опубликованных спецификаций.

 

 

ВЕС В УПАКОВКЕ VS. МИНИМАЛЬНЫЙ ВЕС

В 1998 году outdoor-компании официально признали необходимость единого стандарта веса палаток, когда они объединились с ASTM International, организацией, разрабатывающей добровольные согласованные стандарты для широкого спектра отраслей промышленности, и разработали ASTM F 1934-98, стандартный метод испытаний для взвешивания и маркировки походной или альпинистской палатки. Этот метод позволил компаниям отказаться от догадок при определении веса палаток.
 

 

ПРОБЛЕМА ЗАЯВЛЕННЫХ ВЕСОВ

Как это происходит: вы приходите в магазин за палаткой, сравниваете свойства и характеристики, и покупаете подходящую для вас. Но, когда вы взвешиваете свою палатку перед большим походом, вы замечаете, что вес немного изменился. Правда в том, что точный минимальный или упакованный вес вашей палатки может не совпадать с заявленными характеристиками, о чем свидетельствуют обзоры палаток, подобные этому. Это расхождение в весе во многом связано с характером продукта и производственным процессом.

ПРОБЛЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА

Хотя производители стараются быть максимально откровенными и честными в отношении веса, все они должны делать обоснованные предположения относительно того, каким будет окончательный вес. В компании MSR стараются быть максимально точными в заявленных весах, но различия в покрытиях и тканях могут привести к незначительной разнице в весе.

Вот несколько причин, по которым ваша палатка может весить больше или меньше заявленного веса:

 
Различия в покрытии: Толщина покрытия ткани палатки может немного отличаться от одной палатки к другой. Ткани производятся партиями, и может быть небольшая разница в весе как между партиями, так и внутри партий.

 

Лакировальные машины, подобные приведенной выше, используются для нанесения водоотталкивающих слоев на ткань палаток

 

Различия в ткани: Поскольку ткань для палаток разрезается вручную 200 слоев одновременно, некоторые куски могут быть отрезаны слегка за разметкой, что делает некоторые детали немного больше и, следовательно, тяжелее.

 
Точность весов: В MSR вес определяется с помощью калиброванных лабораторных весов ‒ они более точные, чем обычные бытовые весы.
 
Дополнительные продукты: Бренды могут в последнюю минуту принять решение добавить больше кольев или оттяжек, что увеличит вес.
 

В целом, в процессе производства могут произойти десятки мелочей, которые могут привести к заметной разнице в весе между тем, что указано на бирке, и тем, что показывают ваши весы. Поскольку невозможно взвешивать каждую отдельную произведенную палатку, и на основании полученных результатов печатать каждую бирку, иногда приходится иметь дело с этими небольшими отклонениями. Несмотря на это, в MSR стараются быть максимально точными с весами и максимально прозрачными с клиентами в отношении того, как их получают.

 

.

 

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму