АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

KILLY

Лидеры продаж

Товары со скидкой

О БРЕНДЕ

История бренда Killy начинается в начале 1970-х. Жан-Клод Килли, победитель зимней Олимпиады в 1968 году во всех трех видах горнолыжных соревнований, дал согласие Барону Эдуард-Жан Эмапин (Baron Edouard-Jean Emapin) на использование своего имени в создании линейки горнолыжной одежды. После медленного, но надежного старта, 1976-й год становится определяющим для успеха бренда. В этом году Жан-Клод Килли знакомится с Аланом Кржентовски и сотрудничает с компанией Veleda производителем одежды, которая продает большую партию велюровых брюк и эластичных горнолыжных брюк через парижский универмаг Printemps. Это вдохновляет Жана-Клода Килли и его компаньонов активно взяться за весь перечень продукции компании.

«Гетры на ботинки» легендарных расклешенных книзу брюк, которые закрывали горнолыжные ботинки с четырьмя клипсами, а также возможность регулировки в области колена, разожгли любопытство и привлекли внимание большого числа клиентов. Однако только 40 клиентов по всему миру получили от бренда эксклюзивные права на коллекцию 1977-го года. Этот год является дебютом необычайного взлета компании Killy: оригинальность и живость бренда быстро становятся эталоном новой моды, в наибольшей степени это касается двусторонних курток и съемных рукавов. Помимо стиля бренд претерпевает технологическую революцию, ознаменовавшуюся появлением на европейском рынке утеплителя Thinsulate™. Этот теплый и тонкий утеплительный материал был разработан и создан компанией 3M™. На пике успеха компании Killy на её собственных фабриках работает 500 сотрудников, а доход составляет 110 миллионов Евро. Распространение бренда по всему миру было отмечено в 1982 году премией Оскар.

Четыре малоснежных года и чрезвычайно высокая конкуренция на рынке наносят сильный удар добытому ценой больших усилий успеху компании Killy. Этот период характеризуется привлечением сторонних ресурсов сначала из Восточной Европы, а затем из Азии. Заботясь о сотрудниках, руководство компании пытается наладить производство во Франции. Однако из-за экономического давления компания вынуждена провести ряд увольнений и в конечном итоге выдать лицензию на право управления брендом сначала компании Poivre Blanc (в 1989 году), а затем британской компании Nevica (в 1993 году).

В 2007 году лицензия на управление брендом была выдана компании по производству горнолыжной одежды Eider, расположенной в Анси, самом сердце французских Альп. Техническая компетентность и ноу-хау компании являются гарантией того, что ключевыми элементами каждой новой коллекции будут новшество и качество. Объединенная отныне в отдел горных видов спорта компании Lafuma Group, вместе с брендами Eider и Millet в 2012 году Killy вновь заявляет свои права на лидерство. Основанием к тому является новая внешняя индивидуальность, преданность личности своего основателя и, несомненно, модная и не устаревающая коллекция.

www.killy.com

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде