Рейтинг@Mail.ru
АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0
0р.
  • Одежда
  • Новинки
    Новинки
    Скидки
    Скидки
    Протестировано
    Протестировано
    Магазины
    Интернет-магазин


































    Все товары категории
Работаем с 1988 года
Доставка по России, в Казахстан и Беларусь
Скидка 30% для постоянных клиентов
Горная школа

Norrona

Просматривая эту страницу, вы наверняка обратили внимание на разнообразие цвета, крой и вообще привлекательный внешний вид одежды Norrona. «Вживую» всё ещё лучше — именно этим славится бренд. Немудрено, ведь компании без малого почти сто лет! Уж было время на многочисленные лабораторные тесты и испытания в горах и за полярным кругом. Сейчас «Норрону» знают во всём мире, а в далёком 1929 году всё, как обычно, начиналось с маленького семейного производства. Инициатором был суровый, как сама природа Норвегии, Йорген Йоргенсен, до этого, между прочим, основавший небезызвестную компанию Polar. Конечно, мы не знаем точно, каким был Йорген, но что касается производства снаряжения и одежды — точно суровым.

Погода в Норвегии беспощадна и переменчива, поэтому экипировка тоже должна быть без компромиссов — так решил Йорген и этому же принципу следуют нынешние руководители компании. И это не какие-то «большие менеджеры», купившие бренд, а праправнук, которого тоже зовут Йорген Йоргенсен. В плане дизайна Norrona следует философии Loaded minimalism™ («заряженный минимализм») — экипировка минималистичная настолько, насколько возможно, отсечены все лишние приблуды, без которых можно обойтись, но на месте всё необходимое.

Norrona начиналась с производства рюкзаков, палаток и кожаных изделий, а затем спальников и одежды. В 90-летней истории были прототип самой-самой первой в Европе куртки с мембраной Gore-Tex, разработка третьего поколения ультралёгких мембран Gore-Tex PacLite, выпуск горнолыжной одежды из микрофибиры, запуск в продажу первой в Европе куртки с проклеенными швами, создание специальной экипировки для крутейших экспедиций — на Транго и Эверест, через Гренландию, на Северный и Южный полюс и многих других. Но во главе угла на протяжении десятилетий всегда стояли преемственность, инновации и страсть к своему делу. Красиво звучит, но это не просто слова. Взять хотя бы одежду из серии Trollveggen: первый костюм испытали на Стене троллей в 1979 (отсюда и название), и линейка успешно выпускается по сей день, конечно, осовремененная. Сейчас в серию-бестселлер Trolveggen входят мембранная одежда и пуховки, и они, кстати, представлены в наших магазинах, как и другая одежда от Norrona для альпинизма, горного туризма, походов и треккинга.

И отдельно стоит рассказать об экологической ответственности. К осознанию, что ресурсы природы небесконечны и забота об окружающей среде — наша ответственность, приходит всё больше аутдор-брендов. Norrona здесь на передовой. Бренд стремится по максимуму использовать экологически чистые, органические материалы (высокого качества, само собой), отдаёт предпочтение переработанным волокнам, шерсть и пух у животных стараются забирать щадящими способами, а весь цикл производства — от поставки сырья до того момента, когда вещь ляжет на прилавок магазина, — отслеживать и контролировать и, что особенно приятно, делать вещи с максимальным сроком службы. 1% с продаж компания перечисляет в организации, работающие с экологическими инициативами, в 2016 году эта сумма составила 5 млн норвежских крон. Неплохо, правда?

Подробнее о бренде Norrona

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 13 лет работы гидом в хели-ски и 18 во фрирайде