АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.
Пол
Скидки
Скидки
Вид активности

Магазины
Интернет-магазин




































Все товары категории
Работаем с 1988 года
Доставка по России, в Казахстан и Беларусь
Скидка 30% для постоянных клиентов
Горная школа

О КОМПАНИИ RAB


 

Предпосылки
Бренд носит имя своего создателя Рэба Каррингтона (Rab Carrington), что неудивительно, учитывая его неординарную личность. Альпинист и скалолаз, любитель выпить и повеселиться, Рэб живёт жизнью, полной событий, приключений и трудностей, которые сам себе и создаёт. И стремление компании RAB разбудить альпиниста в каждом прекрасно отражает натуру её создателя.
В конце семидесятых годов прошлого века среди рабочих Британии назревала революция. Вместо того, чтобы работать, местные жители покидали цеха и бежали в горы, на свободу, становясь альпинистами и скалолазами. Регион быстро стал очагом развития альпинистских талантов и испытательным полигоном для сообщества альпинистов в поисках приключений. Знаменитые маршруты скалолазания в Британии давали возможность оттачивать мастерство на ближайшем Stanage Edge и в постоянно меняющихся условиях Шотландского нагорья. С приобретёнными навыками уже можно было решать более сложные задачи в Альпах и в больших горах. Так появилось новое поколение альпинистов.


 Рэб Каррингтон, 1970-е
 

Основатель
Рэб Каррингтон родился в Глазго в 1947 году, где вырос и учился в университете. Страсть к скалолазанию и альпинизму поставила крест на учёбе. Большую часть семидесятых Рэб провёл в захватывающих экспедициях по всему земному шару. В 1973-74 годах Рэб вместе со своим партнёром Элом Роузом (Al Rouse) совершают первую экспедицию в зимние Альпы. Не имея достаточного опыта, друзья стремятся к скоростному стилю, однако, первый маршрут отнимает у них два дня. А позже они узнают, что француз Patrick Vallençant, пионер горнолыжного альпинизма, спустился оттуда на лыжах за 15 секунд. Это было дикое время гулянок и веселья.
В 1973 году Рэб переезжает из Глазго и Шеффилд, спасаясь от бесконечной сырости. И тогда же, в результате несчастного случая, он становится обладателем бесценных знаний и опыта в производстве спальных мешков. Путешествуя из США в Патагонию, Рэб и Эл приезжают в Буэнос-Айрес, где их должно ждать прибывшее из Ливерпуля снаряжение. Оказалось, что оно даже не покинуло порт из-за забастовки в доках. От нечего делать и от нечего есть Рэб обращается к своему другу Гектору Вийтесу (Hector Vieytes), который нанимает его на работу и обучает искусству шитья спальников для армии Аргентины. Шесть месяцев Рэб торчит в Аргентине, принимая участие в вечеринках и работая на своего товарища.
Вместе с Элом Роузом Рэб совершает множество восхождений: Жанну, Кангтега, Нупцзе, Макалу, попытка подняться на Эверест. Но в конце концов, их пути расходятся.


 Начало бренда, 1980-е
 

Начало
В 1981 году у Рэба рождается дочь Лиз. Днём Рэб работает на стройке, а ночью на чердаке своего дома в Шеффилде шьёт спальные мешки, сочетающие в себе его аргентинский опыт швеи и мировой опыт альпиниста и скалолаза. По его словам, это был лёгкий путь в коммерцию. Почва была подготовлена. Существовало много частных магазинов и бизнесов, посвящённых альпинизму, и принадлежали они людям одного с Рэбом возраста и мировоззрения. Круг замыкался: люди создавали и реализовывали продукцию для альпинистов, чтобы окупить свои затраты на любимое дело - альпинизм. Успех незаставил себя ждать.
Слухи о качестве RAB быстро распространились, и чердак в Шеффилде превратился в заводской цех, производящий спальные мешки и куртки для клиентов по всей планете. Теперь, спустя десятилетия, этот честный, лаконичный дизайн узнаваем во всем мире, везде, где авантюристы сталкиваются с дикой природой и её сюрпризами. От пиков Гималаев до морозных, свежих вечеров у костра. А Рэб Каррингтон продолжает совмещать воспитание дочери, производство и экспедиции.


 Расширяя горизонты. 1990-е
 

Инновации и развитие
Стремясь к росту, расширению возможностей и поиску новых технологичных решений, Раб использует сотрудничество с фирмой Pertex®, разработчиком тонкой пуходержащей и быстросохнущей ткани с одноимённым названием. Результатом стала система Vapor-rise™, уникальная по своим влагоотводящим и ветрозащитным свойствам. По сей день система Vapor-rise ™ используется во многих продуктах RAB и является краеугольным камнем линейки softshell.
В 1990-е годы были созданы такие классические вещи в линейке бренда, как Kinder Smock, Peak Smock и Down Pour Jacket, а также совершён запуск экспедиционного ассортимента спальных мешков, начиная с Premier Sleeping Bag.
В начале 2000-х годов RAB продолжал разрабатывать новые и передовые продукты, используя легчайшие внешние материалы в сочетании с революционными утеплителями, например, производства компании Polartec®.
 Продвижение и развитие. 2000-е
 

Современность
Однако, Рэб Каррингтон почувствовал огромное облегчение, продав бизнес компании Equip Outdoor Technologies Ltd. в 2003 году. Большие затраты на рабочую силу постепенно обязывали компанию перенести производство в Китай, а для этого Рэбу необходимо было измениться и изменить отношение к своему детищу. Сделать этого он не смог.
Сегодня компания RAB по-прежнему привержена строгим стандартам, изобретательности и новаторскому духу Рэба. Бренд производит прочную, функциональную горную одежду и снаряжение, которые обеспечивают абсолютную защиту, комфорт и свободу в непростых условиях гор. Используются как самые современные, так и проверенные временем материалы, например, европейский пух высшего качества. Ничего особенного или чрезмерно сложного - только честные, прочные вещи, которые вы скорее почините, чем замените.

"Мы - люди гор", - гласит девиз компании.

Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия