АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Deuter: рюкзаки для повседневной жизни и приключений

10 июля
Обзоры снаряжения

 

В коллекции любого туриста найдется хотя бы несколько рюкзаков: городской, экспедиционный, для хайкинга и трекинга, гоночный, трейловый, побольше, поменьше, наконец, просто красивый любимого цвета. Собрали практичную подборку рюкзаков для приключений и жизни от компании Deuter и делимся особенностями и преимуществами моделей. 

Детские рюкзаки: яркость и комфорт

Большинство детей любит носить рюкзак с любимой игрушкой и чувствовать себя похожими на родителей. В зависимости от возраста и роста ребенка Deuter предлагает яркие и комфортные рюкзаки объемом от 5 до 20 литров. Для малышей разработаны серий Kikki и Pico, которые подойдут как для похода в садик, так и для большого приключения. Милые принты и забавные ушки не только радуют ребенка, но и заботятся о его безопасности на дороге: они дополнены светоотражающими элементами. А чтобы маленький непоседа не потерял рюкзак на бегу, модели дополнены грудной стяжкой и удобными S-образными лямками.   

.

Для подростков, активно исследующих мир, создан рюкзак Waldfuchs 14. С ним можно отправиться в поход или на смену в лагерь, на экскурсию или к бабушке в деревню. Карманов в этой модели побольше, клапан фиксируется двумя стяжками, добавлен карабин для ключей. 

.

Рюкзаки для повседневной жизни

Объем таких рюкзаков варьируется от 8 до 30 литров, одни из самых удобных вариантов — золотая середина в 12‒14 литров. С таким рюкзаком можно пойти на тренировку, например, на скалодром — войдут скальники, сменная обувь, беседка, мешочек с магнезией, одежда и бутылка с водой. Так же удобно взять ноутбук и отправиться в офис, зайти в магазин за продуктами к ужину, устроить пикник в соседнем парке или полететь в экскурсионный отпуск. Универсальность и удобство — основные качества этих рюкзаков.

 

 

Модель с городским характером — Deuter XV 2 объемом 19 литров. Рюкзак сочетает лаконичный дизайн и функциональность: в большом отделение легко разместятся ноутбук и планшет, а необходимые в городе мелочи удобно разложить в закрытом переднем кармане. Поясной ремень при необходимости можно снять. 

.

Если ищете вариант побольше, то присмотритесь к серии Gogo объемом 25 литров со спинкой системы Airstripes — она хорошо проветривается, а значит, даже в летний день вам будет комфортно. К тому же такая навеска визуально не увеличивает объем рюкзака — никто в офисе не скажет, что вы собрались в поход после работы. 

.

Гоночные и велосипедные рюкзаки

Что бы вы ни любили — длительные мультигонки нон-стоп, скалолазание, ферратинг или экстремальные велотрейлы — в коллекции рюкзаков Deuter найдется вариант для вас. Модели из серии Speed Lite созданы специально для приключений: облегченная вентилируемая подвеска и широкий облегающий пояс, надежно фиксирующий рюкзак, стропы для навески дополнительного снаряжения, эластичный фронтальный карман для куртки или карты, карманы для мелочей на поясе, петли для палок и ледоруба, возможность разместить питьевую систему. Не рюкзак, а чудо инженерной мысли, при этом в объеме 24 литра весит всего 700 г.   

.

Если собирайтесь катать трейлы весь день, присмотритесь к сериям Race Air, Compact или Trans Alpine. Рюкзаки из первых двух имеют меньший объем, в среднем 8‒10 литров: войдут комплект защиты, запаска, инструмент и перекус. Вес — от 550 до 800 г вместе с защитой от грязи: можно не бояться кататься по грязи, рюкзак останется чистым.

 

 

Серия Trans Alpine рассчитана на более объемные и сложные приключения: название само указывает, куда отправится с такими рюкзаками. Длительный велопоход по Альпам, насыщенный день на горных трассах или продолжительная поездка — эти рюкзаки соответствуют вашим самым смелым идеям. Есть крепление под каску, отделение для грязной одежды, дополнительный нижний доступ в основное отделение, карманы для насоса и прочих мелочей, дождевик. Все рюкзаки серии совместимы с гидратором, так что при езде не придется отвлекаться. Вес при объеме 28 литров ‒1190г.  

 

Проверено: Альпы и Deuter Trans Alpine созданы друг для друга

 

.

Хайкинговые и трекинговые рюкзаки: надежность и удобство

Классика походного жанра от Deuter — серии рюкзаков Aircontact Lite и вариации Futura Pro и Air Trek. Благодаря широкому диапазону размеров от 35+10 литров до 80+15 рюкзаки подходят как для двухдневного хайкинга, так и для серьезного трекинга на две-три недели.  

 

Рюкзак Deuter Aircontact 40+10 в трекинге к озеру Госайкунда, Непал

 

Особенность серии Aircontact Lite — в регулируемой по длине подвеске, гарантирующей идеальную посадку, объемном поясе для комфорта при переносе груза и максимальному контакту рюкзака с телом без ущерба для вентиляции. Подушечки из специальной пены с полыми камерами создают эффект помпы при каждом шаге: исследования доказали, что принцип Aircontact по сравнению со стандартной системой спинки уменьшает потоотделение до 15%.

 

 

Цена комфорта — довольно высокий вес рюкзака: в объеме 45+10 он весит 1700 г, в варианте 60+10 — 2290 г. Зато даже большой груз распределяется равномерно и не ощущается как сверхтяжелый. Чтобы при длительном переходе дать отдохнуть плечам, нужно в буквальном смысле затянуть пояс потуже — благодаря подушечкам это не причинит дискомфорта. Также удобно, что огромный клапан не вшит, а свободно регулируется по высоте, увеличивая полезный объем рюкзака: у крупных моделей его при необходимости можно снять и использовать отдельно. Дно усилено, в боковые карманы спокойно убираются трекинговые палки, дождевик и бутылка с водой. Приятные мелочи от младших моделей сохранены: нижний вход и возможность изолировать этот отсек, петли для палок или ледоруба, карманы на поясе.

.

Рюкзаки Deuter разделяют нашу любовь к жизни и страсть к приключениям. Помните, что разделение моделей по категориям довольно вариативно, а способы использования зависят от ваших желаний: хайкинговый рюкзак не обидится, если вы возьмете его на городскую велопрогулку.

 

Мария Вихрева

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму