АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Анн-Арбор
Ваш город:
Анн-Арбор
0
0р.

Тест лыж Movement Buzz от Валерия Розова

09 февраля 2016   |   Валерий Розов, бейсер, МС по альпинизму, ЗМС по парашютному спорту
Обзоры снаряжения

Глядя на список достижений, рекордов и «первопрыжков» бейсера Валерия Розова, кажется, что катание на лыжах и в частности ски-тур для него просто непринужденный отдых, а не связанные с риском виды спорта. Этой зимой Валера опробовал на склонах Шамони горные лыжи Movement Buzz и поделился с нами своими ощущениями, а заодно рассказал, чем искушенного экстремала привлекает ски-тур.

Бейсер Валерий Розов на ски-туре в Шамони. Лыжи Movement Buzz

Валерий после спуска по Белой долине на фоне пика Пти-Дрю (3733), с которого им первым был совершен удачный прыжок в 2011 году. Шамони.

Кроме бейса меня привлекают самые разные виды outdoor, но в основном все же связанные с горами и полетами. Очень нравится параплан. Но в каждом виде главная ценность — люди.

На лыжах я катаюсь с детства. В школе занимался прыжками на лыжах с трамплина. Сейчас люблю просто кататься по трассам и ски-турить. Больше всего бываю в Альпах во Франции, хотя катался практически на всех континентах.

Шамони — уникальное место. Там одновременно можно заниматься разными активностями. С утра я прыгал бейс, а потом успевал сходить какой-нибудь ски-турный маршрут.

Бейсер Валерий Розов готовится к прыжку в Шамони

Перед прыжком. Бреван (2525 м) Валерий называет одним из своих любимых экзитов. Попасть туда можно на подъемнике прямо из Шамони. Ежегодно этот горнолыжный курорт в 32 трассы общей протяженностью 56 км привлекает тысячи продвинутых и начинающих лыжников. А также бейсеров и фанатов параглайдинга. 

Бейсер Валерий Розов готовится к прыжку в Шамони

Позавчера ски-тур на Эгюий-дю-Миди (3842 м) во Франции, сегодня прыжок с Монте-Бренто (1544 м) в Италии. Таким соседством и разнообразием привлекателен район Шамони.

Ски-тур мне нравится тем, что в нем присутствует элемент кардиотренировки. А также он мне напоминает бейс: тяжелый подход и потом яркий экшн, в данном случае спуск вниз :)

В Шамони я катался и на подготовленных трассах в шикарном состоянии и по целине, например, на ледовых склонах Гран Монте, по верхним трассам Ле Тур, прошли Сашей Розовым и Сергеем Лариным классический ски-турный маршрут в Коль де Берар из маршрут из Флежер в Ле Бюэ.

Лыжи Movement Buzz (ростовка 177) понравились своей универсальностью. Это как раз то, что я хотел иметь. Отлично и контролируемо ведут себя и на трассе и в целине. 

При этом достаточно легкие для своей ширины, то есть отлично годятся и для ски-тура.

Я, конечно, не искушенный профессионал, но если вы ищите универсальность, Movement Buzz — отличный выбор.

Кстати, соотношением цены и качества вы тоже останетесь довольны.

Горные лыжи Movement Buzz

Лыжи Movement Buzz
Ростовка (см) 177 186
Геометрия (мм) 131-99-119 132-99-120
Радиус бокового выреза (м) 20 21
Вес пары (кг) 3,6 3,8

Цена: 31 590 рублей.

Цена с учетом действующей сезонной скидки 20%: 25 727 рублей.

Лыжи Movement Buzz в интернет-магазине АльпИндустрии

Movement Buzz: резюме эксперта АльпИндустрии

Контролируемость, которую отметил Валерий, действительно одно из основных преимуществ Movement Buzz. Лыжи получили множество призов от журналов как один из самых комфортных и управляемых снарядов для фрирайда на рынке.

Buzz пользуются популярностью благодаря относительно короткому радиусу и маневренности. Нет необходимости иметь стальные мышцы ног, чтобы кататься на этих лыжах. Они без усилий входят в поворот независимо от рельефа и плавно режут дугу. В более глубоком снегу помогает умеренная талия лыж в 99 мм.

А ее ски-турные качества отметил не только Валерий Розов, но и участники нашей команды, которые ходили на этих лыжах в Архызе (ростовка 177 + крепления Marker KingPin 13 + фирменный камус Buzz Skins Colltex). Модель универсальна.

Валерий также обратил внимание на относительно небольшой вес. 1,8 кг на одну лыжу для ростовки 177 см делают Buzz одной из самых легких моделей на рынке в этой категории.

Обновленная модель 2016 года обойдется несколько дороже, в 37 800 рублей (цена на модель 2015 года 31 590 рублей). При наличии дисконтной карты можно сэкономить до 20%.

Резюме: Movement Buzz идеально подходят для бэккантри и фритуринга. Рекомендуются для продолжающих, экспертов и профессионалов.

Бейсер Валерий Розов на ски-туре в Шамони. Лыжи Movement Buzz

Валерий на Гран Монте. 

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму